冬瓜今季最高の出来
どうも自分は「和風にしよう」と思いながら作った方が着地が良い。
冬瓜タネワタくり抜いて切って皮むいて透明になるまで煮て(ぐずぐずのが好きだから)、
鶏肉と刻んだしょうがも入れて煮て、
火通ったかなってあたりで味見しながら醤油とか、気持ちみりんとか、気持ち塩とか入れた。で火止めて片栗粉ちっと入れて混ぜた。
鶏ガラスープとか入れなくて良かったのか…あと、冬瓜はぐずぐずのがおいしいと思う。
どうも自分は「和風にしよう」と思いながら作った方が着地が良い。
冬瓜タネワタくり抜いて切って皮むいて透明になるまで煮て(ぐずぐずのが好きだから)、
鶏肉と刻んだしょうがも入れて煮て、
火通ったかなってあたりで味見しながら醤油とか、気持ちみりんとか、気持ち塩とか入れた。で火止めて片栗粉ちっと入れて混ぜた。
鶏ガラスープとか入れなくて良かったのか…あと、冬瓜はぐずぐずのがおいしいと思う。